Рус     |     Eng          

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ:

image
Защита оборудования
водоочистки и водоподготовки.
imageЗащита и восстановление
теплообменного оборудования.
imageЗащита оборудования
в агрессивных средах.
Кислоты. Щелочи. Соли.

imageЗащита оборудования
добычи, хранения
и переработки нефти и газа.

imageЗащита и восстановление
других видов оборудования,
конструкций, сооружений.

 
Поиск:
ЗАЩИТА ОТ КОРРОЗИИ ОБОРУДОВАНИЯ ДОБЫЧИ, ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ НЕФТИ И ГАЗА.
  Круглосуточно отвечает на Ваши вопросы:
Начальник отдела поддержки продаж
Ильина Алла Юрьевна
+7 (903) 774-03-44
alla.ilina.rocor @ mail.ru

Большой опыт разработки и производства химически стойких покрытий для агрессивных сред позволил НПО РОКОР разработать серию недорогих материалов и покрытий для защиты оборудования добычи и хранения нефти, газа и нефтепродуктов.


Грунт МЕТАКОР® и покрытия РОКОР® и СЕЛЕКТОН® (марок ГСМ и ЭЛЕКТРО) обладают высокой стойкостью к газообразному сероводороду, устойчивостью в водно-солевых растворах, содержащих сероводород, устойчивостью к алифатическим и ароматическим углеводородам, устойчивостью к минеральным маслам и специальным добавкам к маслам и устойчивостью к метанолу и диэтиленгликолю. Поверхность покрытия не обрастает керосиновым грибом Cladosporium resinae.

Покрытия также обладают дополнительными эксплуатационными свойствами, предъявляемыми для защиты оборудования добычи и хранения нефти/газа и нефтепродуктов, в частности, выдерживают т.н. «хлопуны» при заливах и опорожнении резервуаров, мойку струей воды высокого давления (до 1000 атм.), выдерживают технологические пропарки струей пара по ГОСТ 9.409-88.

Покрытия марок ГСМ имеют электрическое сопротивление менее 108 ом*м, что позволяет получать антистатические покрытия. Имеется заключение ВНИПО по электробезопасности покрытий. Для специальных применений разработаны марки ЭЛЕКТРО с сопротивлением менее 105 ом*м для электропроводных покрытий.

Покрытия предназначены для работы во всех типах углеводородного сырья (темных и светлых нефтепродуктах). Рецептурные особенности наших материалов гарантируют отсутствие мигрирующих компонентов, ухудшающих свойства топлива, бензинов и керосинов.

Технология нанесения покрытий МЕТАКОР®, РОКОР® и СЕЛЕКТОН® оптимизирована для работы в больших емкостях и позволяет обеспечить высокое качество в самых неблагоприятных условиях. В частности, мы можем обеспечить большие временные интервалы (до 14 суток) между нанесением слоев грунта и покрытия, проводить нанесение и отверждение при пониженных температурах (до -5 °С), работу в условиях увеличения поверхностной влажности и появления ночного конденсата. Имеются проверенные решения для эффективной защиты сварных и клепаных швов.

Наши материалы могут быть использованы как связующие для устройства армированных стекло- и углетканью вкладышей (стаканов) в нижней части сильно корродированных резервуаров.


• Емкости хранения метанола
Грунт МЕТАКОР®-01-УНО 1 слой 200 г/м2
Покрытие РОКОР®-793-ТРИО 4 слоя 530 г/м2

• Резервуары сырой нефти, баки сепараторы пластовой воды
Грунт МЕТАКОР®-01-УНО 1 слой 180 г/м2
Покрытие РОКОР®-793-ТРИО 3-9 слоя 380-1280 г/м2

• Емкости светлых нефтепродуктов
Грунт МЕТАКОР®-01-УНО 1 слой 180 г/м2
Эмаль СЕЛЕКТОН®-793-ГСМ 3 слоя 380 г/м2

• Электродегидраторы
Грунт МЕТАКОР®-05-СИАЛ 1 слой 200 г/м2
Покрытие РОКОР®-793-ТРИО 4 слоя 530 г/м2

1


В последнее время в НПО РОКОР разработаны и ставятся на производство противокоррозионные материалы нового поколения, специально предназначенные для получения комплексных противокоррозионных покрытий при защите трубопроводов и другого оборудования нефтегазового комплекса.

Материалы новой группы имеют 100 - процентный сухой остаток, отличаются повышенной эластичностью, ярко выраженной тиксотропией, необходимой при промышленном использовании (толщина одного слоя, нестекающего с вертикальной поверхности – не менее 500 мкм). Цвет материалов белый или кремовый.

С помощью материалов новой группы возможно получение однослойных покрытий для защиты внутренних поверхностей труб и различного технологического оборудования. При необходимости могут быть получены усиленные двухслойные покрытия с использованием безрастворительных высокоэффективных грунтов, также разработанных и производящихся в НПО РОКОР.
Все материалы являются материалами холодного отверждения.


2





 
Забота об окружающей среде Забота об окружающей среде
Сервис Сервис
Справочная информация Справочная информация
Научно-технические публикации и публичные мероприятия Научно-технические публикации и публичные мероприятия
Юмор от Рокор Юмор от Рокор
Коллеги и Партнёры Коллеги и Партнёры