Рус     |     Eng          

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ:

image
Защита оборудования
водоочистки и водоподготовки.
imageЗащита и восстановление
теплообменного оборудования.
imageЗащита оборудования
в агрессивных средах.
Кислоты. Щелочи. Соли.

imageЗащита оборудования
добычи, хранения
и переработки нефти и газа.

imageЗащита и восстановление
других видов оборудования,
конструкций, сооружений.

 
Поиск:
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОТИВОКОРРОЗИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НПО РОКОР

НПО РОКОР предлагает комплексную технологию противокоррозионно-восстановительного ремонта теплообменного оборудования для повышения экономической эффективности работы энергоблока  ТЭЦ, ГРЭС, АЭС путём снижения недовыработки электроэнергии из-за превышения величины фактического температурного напора конденсатора пара по сравнению с нормативными требованиями.

Повышенный температурный напор обусловлен коррозионным износом и глушением теплообменных трубок и значительным количеством илистых и накипных отложений на внутренней поверхности трубок препятствующих эффективному теплообмену.
Нанесение высокотеплопроводных антинакипных покрытий на внутреннюю поверхность теплообменных трубок, имеющих язвенные коррозионные поражения и сквозные питтинги осуществляется в соответствие со "Способом защиты от коррозии и отложений накипи и восстановления трубок теплообменного оборудования и устройство для осуществления этого способа" защищенным патентом России № 2186633, патентом США № 7836844B2, патентом Украины № 74684, патентом Японии № 4093960.



Щёлков Вячеслав Анатольевич,

вице-президент,

кандидат технических наук,

лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники,

tehnolog@rocor.ru








Мы рекомендуем три этапа противокоррозионно-восстановительного ремонта теплообменника:

 

 

  • Первый этап - защита и герметизация зоны соединения теплообменной трубки с трубной доской, как наиболее опасной коррозионной зоны.

 

 

  • Второй этап - защита и герметизация входных и выходных участков теплообменных трубок на глубину 150 - 500 мм.



  • На третьем этапе защищаются внутренние поверхности теплообменных трубок по всей длине с пломбированием сквозных свищей. Используется упомянутая выше технология и устройства для нанесения полимерных материалов на внутреннюю поверхность теплообменных трубок.


Применение этой уникальной технологии позволяет продлить срок службы работающих трубок, а также вернуть в эксплуатацию 60-90 % ранее заглушенных трубок. Эффективность метода повышается за счёт получения так называемых "полимерных заклёпок" в восстанавливаемых трубках на месте сквозных дефектов.

Технология предполагает использование оригинальных полимерных покрытий РОКОР-8095-ТТ, обладающих высокой теплопроводностью. Благодаря этому, получаемые полимерные покрытия не снижают эффективности теплообмена, они обладают высокой и стабильной адгезией к медным и латунным поверхностям, препятствуют накипеобразованию.

 1




Для получения более полной информации Вы можете перейти в другой раздел сайта по ссылке:
Защита и восстановление
теплообменного оборудования.

 

 
Забота об окружающей среде Забота об окружающей среде
Сервис Сервис
Справочная информация Справочная информация
Научно-технические публикации и публичные мероприятия Научно-технические публикации и публичные мероприятия
Юмор от Рокор Юмор от Рокор
Коллеги и Партнёры Коллеги и Партнёры