Рус     |     Eng          

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ:

image
Защита оборудования
водоочистки и водоподготовки.
imageЗащита и восстановление
теплообменного оборудования.
imageЗащита оборудования
в агрессивных средах.
Кислоты. Щелочи. Соли.

imageЗащита оборудования
добычи, хранения
и переработки нефти и газа.

imageЗащита и восстановление
других видов оборудования,
конструкций, сооружений.

 
Поиск:
2014, Октябрь, Эмаль РОКОР-5095 устойчива к воздействию горячей морской воды

2014, Октябрь, Эмаль РОКОР-5095 устойчива к воздействию морской воды с температурой 65 С


В настоящее время ООО «НПО «РОКОР» завершены 3-ёх летние испытания антикоррозионного покрытия на основе водоразбавляемой эмали РОКОР-5095 для защиты внутренней поверхности бетонных циркводоводов.

Особенностью проведения антикоррозионной защиты внутренней поверхности бетонных циркводоводов является невозможность обеспечить влажность поверхности бетона менее 6% даже после полного осушения водовода и тщательной гидроструйной очистки с последующей продувкой. Поэтому одним из требований при проведении испытаний являлось нанесение эмали РОКОР-5095 на влажный бетон с влажностью не менее 6%.

 За более чем 3 года испытаний все образцы во всех средах, в том числе в зоне искусственного дефекта, сохранили сплошность покрытия, вспучивания, отслоения, растрескивания не наблюдается, поверхность покрытия сохранила блеск, глянец, микрорельеф. В зоне искусственного дефекта покрытие не отслоилось от поверхности бетона, волосяные трещины не раскрылись и не увеличились в размерах (фото 1, «Состояние искусственного дефекта покрытия через 229 суток (2011 г.) и через 1191 сутки (2014 г.)»).

 Активное изображение

 

Отмечается предсказуемое незначительное изменение цвета при агрессивном воздействии среды. Наименьшие изменения яркости и цветности поверхности наблюдаются для воды при 25 С, максимальные для воды при 65 С. Растворы NaCl, имитаторы морской воды различной солёности, занимают промежуточное положение по своему воздействию (фото 2, «Изменение цвета поверхности после воздействия агрессивных сред в течение 1224 суток»).

Активное изображение




 

По результатам проведённых многолетних испытаний можно сделать следующие выводы:

  • покрытие РОКОР-5095 нанесённое по влажному бетону обладает необходимой долговременной сохранностью адгезионной связи с подложкой;

  • покрытие РОКОР-5095 устойчиво к воздействию пресной и морской воды с температурой +65 С, в том числе в зоне механических повреждений покрытия;

  • покрытие РОКОР-5095 сохраняет декоративные свойства в заданном колористическом интервале;

  • эмаль РОКОР-5095 в соответствие с нормами NACE (длительность испытаний  должна составлять не менее 10% расчётного срока службы) способна обеспечить срок службы более 30 лет;

  • эмаль РОКОР-5095 рекомендуется для выполнения антикоррозионного покрытия устойчивого к воздействию пресной и морской воды для защиты бетонной поверхности циркводоводов, опор мостов и различных гидротехнических сооружений.


 
Забота об окружающей среде Забота об окружающей среде
Сервис Сервис
Справочная информация Справочная информация
Научно-технические публикации и публичные мероприятия Научно-технические публикации и публичные мероприятия
Юмор от Рокор Юмор от Рокор
Коллеги и Партнёры Коллеги и Партнёры