Рус     |     Eng          

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ:

image
Защита оборудования
водоочистки и водоподготовки.
imageЗащита и восстановление
теплообменного оборудования.
imageЗащита оборудования
в агрессивных средах.
Кислоты. Щелочи. Соли.

imageЗащита оборудования
добычи, хранения
и переработки нефти и газа.

imageЗащита и восстановление
других видов оборудования,
конструкций, сооружений.

 
Поиск:
2012, февраль — 20 лет работы НПО РОКОР на коррозионном рынке — За нами не заржавеет!

2012, февраль — 20 лет работы НПО РОКОР на коррозионном рынке — За нами не заржавеет!

 Современный коллектив Научно-производственного объединения РОКОР сформировался в конце 1991, начале 1992 г., вобрав в себя научных сотрудников, исследовательские группы и научные школы ЦНИИЛХимстрой (1947 г.), и ВНИИКоррозии (1961 г.).

Активное изображение





Развитие Объединения учёных, инженеров и технологов в условиях появления современных наноматериалов и нанотехнологий, активизации экологической политики государства и расширения программ продления ресурса и повышения энергоэффективности промышленных корпораций потребовало качественного изменения научной компоненты и расширения производственной деятельности объединения.

С начала XXI века НПО РОКОР базируется в Институте физической химии и электрохимии Российской Академии наук и расширяет свою производственную базу в Москве и Московской области новыми экологически чистыми химическими цехами и высокотехнологичными машиностроительными участками.

За 20 лет работы противокоррозионные материалы, полимерные покрытия и окрасочные технологии РОКОР нашли применение более чем на 800 промышленных предприятиях России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Все отрасли промышленности, энергетики, транспорта и связи, агропромышленного комплекса и оборонной сферы, во всех регионах страны повышают надежность, долговечность, энергоэффективность и экологичность оборудования и технологических процессов, благодаря широкому применению покрытий РОКОР.

РОКОР выступает постоянным спонсором Всероссийской ассоциации коррозионистов ВАКОР. Участвует в проведении ежегодных Научно-практических Конференций и Школ по защите от коррозии. Более 11.000 персоналий включено в Базу знаний «Потребители антикоррозионных покрытий», более 4.000 специалистов «Коррозионисты России» получают информационные и новостные рассылки по вопросам антикоррозионной защиты.

Патенты России, Украины, Японии, США, ЕЭС подтверждают высокую конкурентоспособность практической реализации научных концепций, инженерных воплощений и технологических решений РОКОР на рынке защиты от коррозии.

 Активное изображениеАктивное изображениеАктивное изображениеАктивное изображениеАктивное изображение

 





За разработку и внедрение нового поколения композиционных полимерных противокоррозионных покрытий для защиты в промышленности авторский коллектив РОКОР удостоен звания Лауреатов премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники 2010 года.


За нами не заржавеет!





 
Забота об окружающей среде Забота об окружающей среде
Сервис Сервис
Справочная информация Справочная информация
Научно-технические публикации и публичные мероприятия Научно-технические публикации и публичные мероприятия
Юмор от Рокор Юмор от Рокор
Коллеги и Партнёры Коллеги и Партнёры