Рус     |     Eng          

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ:

image
Защита оборудования
водоочистки и водоподготовки.
imageЗащита и восстановление
теплообменного оборудования.
imageЗащита оборудования
в агрессивных средах.
Кислоты. Щелочи. Соли.

imageЗащита оборудования
добычи, хранения
и переработки нефти и газа.

imageЗащита и восстановление
других видов оборудования,
конструкций, сооружений.

 
Поиск:
ЗАЩИТА ОТ КОРРОЗИИ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТЕПЛООБМЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА

1. ВВЕДЕНИЕ
2. ВАМ ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ ВЫГОДНО
3. ЭТАПЫ ПРОТИВОКОРРОЗИОННО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО РЕМОНТА ТЕПЛООБМЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ
4. ТРУБНЫЕ ДОСКИ, ВХОДНЫЕ И ВЫХОДНЫЕ УЧАСТКИ ТЕПЛООБМЕННЫХ ТРУБОК
5. ТЕПЛООБМЕННЫЕ ТРУБКИ. ПЛОМБИРОВАНИЕ СВИЩЕЙ И ЯЗВ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ ТРУБКИ
6. ПАТЕНТ
7. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОТИВОКОРРОЗИОННО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО РЕМОНТА ТРУБНОЙ СИСТЕМЫ КОНДЕНСАТОРОВ И ТЕПЛООБМЕННИКОВ
8. ВОДЯНЫЕ КАМЕРЫ И ВОДОВОДЫ


1. ВВЕДЕНИЕ

ГЭС, ГРЭС, ТЭЦ, АЭС – наш домашний очаг.
Огонь – это древний символ тепла, домашнего очага. В наш век научно-технического прогресса тепло домашнего очага в большинстве случаев зависит от бесперебойной работы гидро-, тепло- и атомных электростанций. Именно они сегодня обеспечивают нас теплом и электричеством. Процесс производства тепловой и электрической энергии невозможен без использования теплообменного оборудования. Поэтому любая неполадка, выход из строя теплообменников грозит полной парализацией налаженного процесса жизнеобеспечения населения, авариями в промышленности и, следовательно, миллиардными убытками.

1
Не играйте с огнём.

 

Основой конструкции теплообменников является теплопередающая стенка, которая у современных теплообменников при площади в сотни тысяч квадратных метров может достигать толщины всего 0,5 … 0,6 мм. Столь большая и тонкая мембрана очень ненадежна. Поэтому заботиться об её работоспособности надо начинать сразу после пуска теплообменника.


2. ВАМ ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ ВЫГОДНО.

Нагревайте. Эффективная защита гарантируется.

Заботиться об антикоррозионной защите теплообменного оборудования экономически выгодно, поскольку:
- срок эксплуатации теплообменников и конденсаторов с антикоррозионной и противонакипной защитой РОКОР®-ТТ увеличивается в 1,5 … 2,5 раза ;
- исключаются аварийные остановки и пуски ;
- экономится топливо ;
- обеспечивается прирост выработки электроэнергии.

Систематические работы по исследованию химической стойкости полимерных материалов и покрытий в агрессивных средах при повышенных температурах, а также при одновременном действии химикатов и градиента температур, позволили понять механизм явлений и разработать новый класс покрытий для антикоррозионной защиты теплообменного оборудования.
2



3.  ЭТАПЫ ПРОТИВОКОРРОЗИОННО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО РЕМОНТА ТЕПЛООБМЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Мы рекомендуем три этапа противокоррозионно-восстановительного ремонта теплообменника:
- защита и герметизация зоны соединения теплообменной трубки с трубной доской, как наиболее опасной коррозионной зоны;
- защита и герметизация входных и выходных участков теплообменных трубок на глубину 150 … 500 мм;
- защита пломбированием сквозных свищей по всей длине теплообменной трубки;

Слаженность технологий, использование противокоррозионных спецматериалов позволяют быстро и качественно выполнить ремонт аппарата, вышедшего из строя.
При необходимости работы по восстановлению герметичности и противокоррозионной защите конденсаторов могут проводиться без полной остановки энергоблока, по отдельным секторам и потокам.

Выбор один – система РОКОР®-ТТ

Грунт МЕТАКОР®-01 УНО, МЕТАКОР®-02 ЦВЕТ, МЕТАКОР®-05 СИАЛ,
грунт – шпатлёвка РОКОР®-007 ТТ

Покрытие РОКОР®-8010 ТТ, РОКОР®-8093 ТТ, РОКОР®-8095 ТТ



4. ТРУБНЫЕ ДОСКИ, ВХОДНЫЕ И ВЫХОДНЫЕ УЧАСТКИ ТЕПЛООБМЕННЫХ ТРУБОК

Как показывает опыт многочисленных обследований, можно выделить три основных вида коррозионных разрушений в теплообменных аппаратах.
- Коррозия в зоне соединения трубки и трубной доски.
- Коррозионно-эрозионное поражение внутренней поверхности входных и выходных участков теплообменных трубок.
- Язвенная коррозия по всей длине теплообменной трубки.

В зоне вальцовочного соединения, как правило, наблюдается развитие контактной или щелевой коррозии. Для теплообменных аппаратов со стальной трубной доской и трубками на основе медных сплавов, по которым идет охлаждающая вода, коррозионный процесс в основном развивается за счет кольцевого разрушения стальной трубной доски вокруг трубки. Данный вид коррозионных разрушений сопровождается большими присосами охлаждающей воды.

Технология и комплекс материалов МЕТАКОР®-РОКОР® являются эффективными методами противокоррозионно - восстановительного ремонта при данном виде поражения и используются для теплообменников как с вальцовочным, так и сварным способом крепления трубок для всех имеющих практическое значение сочетаний конструкционных материалов.

Коррозионные поражения на внутренней поверхности входных и выходных участков теплообменных трубок в основном локализуются на концевых участках протяженностью до 250 мм и в редких случаях до 500 мм от среза трубной доски.

НПО РОКОР предлагает технологию и материалы для надежного восстановления и противокоррозионной защиты поврежденных входных и выходных участков теплообменных трубок, трубных досок и водяных камер. Главным результатом является то, что восстановление входных участков теплообменных трубок позволяет снизить присосы охлаждающей воды на 80-95 % и вернуть в эксплуатацию 40-70 % ранее заглушенных трубок, создать идеальные условия для работы системы шарикоочистки.

Покрытия РОКОР® являются абразиво- и ударостойкими для типовых условий эксплуатации в теплообменном оборудовании. Высокая гладкость покрытий предотвращает образование накипи на окрашенных входных и выходных участках трубок.
Покрытие МЕТАКОР®-РОКОР® внутри трубок не разрушается струей воды высокого давления, обычно применяемой при чистке теплообменных трубок, а также устойчиво во всех средах и при всех режимах кислотной промывки.

Длительное обезвоживание водяных камер аппарата при профилактическом осмотре не вызывает растрескивания и отслоения покрытия МЕТАКОР®-РОКОР®.

Активное изображение
Исходное состояние входных трубных досок конденсаторов и теплообменников блока АЭС мощностью 1000 Мвт.

Активное изображение
Окрашенные трубные доски, входные и выходные участки теплообменных трубок конденсатора АЭС.


Отработанность технологии, использование высококачественных материалов и специального оборудования, а также опыт организации работ позволяют быстро и качественно выполнить ремонт самых крупных теплообменных аппаратов (более 80 тыс. трубок за 25 суток). Работы по противокоррозионной защите и восстановлению теплообменного оборудования чрезвычайно экономически эффективны.
Так на Южноукраинской АЭС в результате герметизации входных и выходных участков теплообменных трубок и противокоррозионной защиты трубных досок с применением материалов и технологии РОКОР® дополнительно выработано 42,5 млн. кВт*час электроэнергии за 10 месяцев эксплуатации. При проведении аналогичных мероприятий на ТЭЦ-ПВС ОАО «Северсталь» выработка электроэнергии в конденсационном режиме выросла на 8 %.



5. ТЕПЛООБМЕННЫЕ ТРУБКИ. ПЛОМБИРОВАНИЕ СВИЩЕЙ И ЯЗВ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ ТРУБКИ

Чрезвычайно опасным видом коррозии, встречающимся в теплообменном оборудовании, является язвенная коррозия, при которой очаги коррозии распределены случайным образом по всей длине теплообменной трубки. Наиболее распространенными причинами являются подосадковая и биологическая коррозия, которые реализуются как под жесткими карбонатными отложениями, так и глинистыми осадками.
Традиционным методом устранения присосов охлаждающей воды при возникновении в теплообменных трубках сквозных коррозионных язв является «глушение» теплообменных трубок. Однако этот способ, решая сиюминутную задачу устранения присосов, провоцирует дальнейшее разрушение соседних теплообменных трубок.

Принципиальными положениями, следующими из результатов обследования трубок с язвенной коррозией, являются:
-Суммарная площадь коррозионных поражений (глубоких коррозионных язв и сквозных поражений) составляет менее 1% от площади теплопередающей поверхности.
-Коррозионные дефекты, в том числе и сквозные, расположены по длине трубки случайным образом.
-Основная часть поверхности теплообменной трубки (более 99%) является вполне работоспособной.
В этой связи необходимо использование специального метода противокоррозионно – восстановительного ремонта трубок с такими поражениями.
Активное изображение

Снимок участков очищенной внутренней поверхности теплообменной трубки из сплава МНЖ 5-1 блока мощностью 1000 МВт со скоплением коррозионных поражений.

Активное изображение


Снимок участков очищенной внутренней поверхности теплообменной трубки из сплава МНЖ 5-1 блока мощностью 1000 МВт с единичными коррозионными поражениями.




6. ПАТЕНТ

Нами разработана и запатентована (патент РФ № 2186633 «СПОСОБ ЗАЩИТЫ ОТ КОРРОЗИИ И ОТЛОЖЕНИЙ НАКИПИ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ТРУБОК ТЕПЛООБМЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЭТОГО СПОСОБА») новая технология и устройство для нанесения полимерных материалов на внутреннюю поверхность теплообменных трубок, имеющих язвенные коррозионные поражения на внутренней поверхности.



7. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОТИВОКОРРОЗИОННО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО РЕМОНТА ТРУБНОЙ СИСТЕМЫ КОНДЕНСАТОРОВ И ТЕПЛООБМЕННИКОВ включает несколько операций:
-Предварительный выборочный осмотр исходного состояния теплообменных трубок с помощью эндоскопа
-Очистка трубок от накипи и отложений
-Контроль качества очистки и подготовки поверхности
-Грунтование поверхности
-Нанесение противокоррозионно – восстановительного покрытия РОКОР® –ТТ на всю длину теплообменной трубки
-Контроль качества окраски

Активное изображение

Внутренний вид по оси окрашенной трубки с покрытием РОКОР®-8093 ТТ.

Время нанесения покрытия на одну трубку длиной 9 метров составляло около 4 минут. Рациональная организация работ позволяет с помощью одной установки производить окраску до 2 тыс. трубок в неделю. На больших конденсаторах работы выполняются несколькими машинами.

Активное изображение

Теплообменная трубка (поперечный срез). Покрытие РОКОР®-8093 ТТ. Полимерные заклепки из покрытия РОКОР®-8093 ТТ в стенках трубки.


Применение данной технологии позволяет продлить срок службы работающих трубок, а также вернуть в эксплуатацию 60- 90 % ранее заглушенных трубок. Применяемые полимерные покрытия РОКОР®-ТТ обладают высокой теплопроводностью и не снижают эффективности теплообмена, обладают высокой и стабильной адгезией к медным и латунным поверхностям, препятствуют накипеобразованию. Эти положения подтверждаются результатами, полученными при промышленной реализации рассматриваемой технологии ремонта. Предлагаемый способ в 5-10 раз дешевле, чем традиционная перебивка трубок.

Активное изображение

Стенка теплообменной трубки (поперечный срез).

Коррозионная язва, заполненная покрытием РОКОР®-8093-ТТ

 

Активное изображение

Стенка теплообменной трубки (поперечный срез).

 Сквозная коррозионная язва, заполненная покрытием РОКОР®-8093 ТТ «ПОЛИМЕРНАЯ ЗАКЛЕПКА».




8. ВОДЯНЫЕ КАМЕРЫ И ВОДОВОДЫ

Ликвидация загрязнений и образования накипи в теплообменных трубках невозможна без предотвращения интенсивного образования продуктов коррозии на стенках водяных камер и циркводоводов. Технология РОКОР позволяет рационально организовать зонную окраску на больших площадях, в том числе и при превышении требований по влажности окрашиваемых поверхностей.
Покрытия РОКОР® устойчивы к абразивному износу в водно-песчаной пульпе при скоростях до 12 м/сек. В силу высокой гладкости поверхности снижается гидравлическое сопротивление, предотвращается образование колоний моллюсков.

 
Забота об окружающей среде Забота об окружающей среде
Сервис Сервис
Справочная информация Справочная информация
Научно-технические публикации и публичные мероприятия Научно-технические публикации и публичные мероприятия
Юмор от Рокор Юмор от Рокор
Коллеги и Партнёры Коллеги и Партнёры